Qui sommes nous ?

Créée en 1991, notre association est membre depuis 1998 de L'Union Francophone des Amis de la Nature (UFAN) . Nos activités principales concernent la randonnée pédestre et la découverte des oeuvres des hommes. L’esprit de convivialité préside toutes nos actions, il est le sens commun des membres de l’association. Epris de la nature et amateurs d'art et de culture, nous promenons notre curiosité autant qu'il soit possible.

Les descriptions de nos activités: voir le pavé "Calendrier des activités" à droite de celui-ci

Tous les 3es dimanches du mois des randonnées, promenades ou activités culturelles sont organisées. Périodiquement des séjours plus longs nous font découvrir des régions plus lointaines.

20/01/2019 Ville d'Ath

Organisation: Pol
Découverte de la ville d'Ath

Visites guidées de la ville d’Ath et du musée des Géants

Rendez vous le dimanche 20 janvier 2019 à 9h45 à l’Office du Tourisme rue de Pintamont, 18 à Ath. Un espace de parking se situe juste en face autour de l’église Saint Julien.
Visiter Ath, c'est découvrir l'authenticité du folklore local, sentir l’âme des pierres ou encore profiter de la convivialité des aménagements urbains.La région a longtemps appartenu au "pagus" (pays) de Brabant (ce qui explique le nom "Tour de Burbant", le donjon d'Ath), mais elle est tombée définitivement dans la mouvance hennuyère au 9e siècle. Intégrée au comté de Hainaut jusqu'à la révolution, Ath est finalement devenue un chef-lieu d'arrondissement au sein de la province de Hainaut au début du 19e siècle. Vous trouverez un descriptif complet à l’adresse suivante: http://www.ath.be/loisirs/tourisme/office-de-tourisme/decouvrir-la-ville

Programme de la journée:
10h00 à 12h00 Visite guidée de la ville d’environ 2km
12h00 à 14h30 Repas au restaurant Trolls & Bush
14h30 à 16h00 Visite guidée de la Maison des Géants

Coût:
10€ pour les visites guidées
18€ pour le repas (hors boissons)
Soit 28€ payable avant le 15 janvier sur le compte de l’Obrecheuil: BE56 0013 1695 8488

Menu:
Potage de saison
Pain de viande
Macaron caramel beurre salé