Promenade en Roman Païs de Brabant
Plage de Renipont Ohain Abords de Lasne Renipont
Promenade le matin d’environ 6,5 kms au départ de la Plage de Renipont.
Rendez-vous 9h45, Départ : 10h. Le parking est situé près du rond-point, rue de Lasne (en contre bas du « Garage Anciennes voitures ».
Bistro – Resto La Guinguette, Rue du Pont, 9 – 1390 Lasne – 02/652.01.62
Equipement : chaussures de marche ou bottes jumelles.
- Au départ de Renipont, nous passons par le hameau de la Brire (Altitude 70 m) pour suivre la vallée du Smohain, le chemin du moulin (studio de Marc Aryan) vers Odrimont et la place d’Ohain (une des plus belles du Brabant wallon) (Altitude 100 m) et son histoire (écrivains, peintres et épopée Egmont et Hornes). Michèle et Daniel expliqueront ceci en détails.
- Ensuite, nous descendons vers l’église Saint Etienne (1663) et sa tour romane (13e S).
- Au départ de la place, nous passons à côté du Jardin de la Vouivre « Racine nomade », rue de l’Eglise [Jardin alchimiste et poétique https://www.facebook.com/racine.nomade - racinesnomadeswardpress.com/blog (Luc Noël y a ramassé des pommes) - racinesnomades.net (A visiter l’été)]
- De là, nous longerons les prairies d’Aquinot, le champ des vignes pour traverser la rivière « La Lasnes » et rejoindre le centre de Chapelle-Saint-Lambert et la Plage de Renipont (apéro et repos)
- A Renipont, possibilité de se restaurer, avec vue sur l’étang, sa plage et ambiance d’un bistro-resto « La Guinguette » (possibilité 10 à 16 personnes).
De façon à faciliter le service et réserver avant le lundi 11 octobre 2020, nous proposons :
Plat : 1. ½ poulet rôti, frites, salade ou compote 15€
2.Carbonade à la flamande 19€
3.Duo de croquettes crevettes/fromage 14€
4.Spaghetti bolognaise 12€
5.Salade végétarienne 14€
Dessert : 6. Mousse au chocolat 7€
7.Dame blanche 9€
Réservation à envoyer à Daniel en précisant les numéros choisis et le nombre de plats si pour plusieurs personnes et le total du virement que vous allez effectuer.
Petit rappel important
Attention : nécessité d’emporter le masque et de garder les distances de sécurité
- Prévenir pour le 11 octobre au plus tard de votre participation et votre réservation pour le repas.
- Payer sur le compte : Amis de l’Obrecheuil BE56 0013 1695 8488
Pour Les Amis de l’Obrecheuil Michèle et Daniel
02/268 37 48(fixe) – 0478/01 81 98(Daniel) – 0479/24 49 13(Michèle) - dehennin.daniel@gmail.com