Qui sommes nous ?

Créée en 1991, notre association est membre depuis 1998 de L'Union Francophone des Amis de la Nature (UFAN) . Nos activités principales concernent la randonnée pédestre et la découverte des oeuvres des hommes. L’esprit de convivialité préside toutes nos actions, il est le sens commun des membres de l’association. Epris de la nature et amateurs d'art et de culture, nous promenons notre curiosité autant qu'il soit possible.

Les descriptions de nos activités: voir le pavé "Calendrier des activités" à droite de celui-ci

Tous les 3es dimanches du mois des randonnées, promenades ou activités culturelles sont organisées. Périodiquement des séjours plus longs nous font découvrir des régions plus lointaines.

20/05/2012 Villers la Ville

Organisation: Daniel Dehennin


Rendez-vous : 9h45 : Parking du Moulin de Villers (entrée gauche, route de Marbais)
    10 h. : Départ pour la promenade n ° 4 de Saint Bernard :
     Sigle : losange jaune -  durée 1h15
    -  Distance : 3,8 km
    -  Aspect : Promenade champêtre et boisée qui nous emmène aux sources du Ri saint Bernard au lieu-dit
                "Aux 4 chênes" et à une superbe vue sur l'Abbaye.
    -  Remarque : accessible aux poussettes tout-terrain (promotion pour les jeunes "nouveaux AN. Obrecheuil)
    11h15/11h30 : Apéro campagnard
    12 h. :    Repas au "18-30" , Place Leghain, 16 à Marbais
                   resto très sympa. ( 20 € : entrée - plat principal  - dessert ou café ou thé)
    13h45 :  Rendez-vous S.I. de l'Abbaye.
    14h. :     Début de la visite avec l'historien Michel Dubuisson ( un régal !)
    15h30 (+/-): Fin de la visite et le petit dernier au "Moulin de Villers"
           ** Il est possible de s'inscrire uniquement pour la visite mais prévenir Daniel ou Jean **
Prix : l'apéro , le guide et l'entrée : 13 €
Pour le repas de midi , il est impératif de nous communiquer votre choix pour le plat principal
avant ce samedi 12 mai 22 h.
Entrée : terrine campagnarde
- Plat principal : filet de poisson en papillote  OU  jambon chaud Sambre et Meuse, sauce crème tomatée
                         frites ou croquettes
- Dessert : glace ou gâteau ou thé ou café
Le vin est abordable : vin du patron : 11 ou en bouteille : 17
Contacts :
- Daniel Dehennin : 010/417556 ; 0477/437001
- Jean Decaluwé : decaluwe.jean@yahoo.fr  069/22.01.93 ; 0494/627933