Qui sommes nous ?

Créée en 1991, notre association est membre depuis 1998 de L'Union Francophone des Amis de la Nature (UFAN) . Nos activités principales concernent la randonnée pédestre et la découverte des oeuvres des hommes. L’esprit de convivialité préside toutes nos actions, il est le sens commun des membres de l’association. Epris de la nature et amateurs d'art et de culture, nous promenons notre curiosité autant qu'il soit possible.

Les descriptions de nos activités: voir le pavé "Calendrier des activités" à droite de celui-ci

Tous les 3es dimanches du mois des randonnées, promenades ou activités culturelles sont organisées. Périodiquement des séjours plus longs nous font découvrir des régions plus lointaines.

Reportage 17/06/2012 Bruxelles délicieux

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« Bruxelles, ma belle ( ?), attends-moi, j’arrive ! »  (Dick Annegarn)

Je ne sais pas si vous l’avez remarqué mais, cette fois, le peï, il a mis la cerise avant le gâteau. Enfin, c’est sa meï qui nous les a fait goûter.

Même si on n’est pas venu que pour manger et boire, notre mentor, peintures à l’appui et remontant jusqu’aux noces de Cana, nous met à l’aise. D’autres, bien avant nous et depuis toujours, ont trouvé que c’était très important.
L’illustre guide hausse les mots jusqu’à ce qu’ils deviennent porteurs de saveurs. On pérégrine à travers les étals d’un marché où fruits et légumes se livrent à un concours olfactif.
Notre brusseleir pur jus, fier de ses racines, embellit notre parcours d’histoires à déguster, histoires qui parfois rebondissent en saillies issues de la verve de certains participants porte-bonne humeur. Ca fuse, ça zwanze !
Babeler ainsi fait saliver. Heureusement, près de Marie caricole : un caberdouche et une bonne pintje…ou un jus de tomate.
Et là, on n’est pas au bout de nos étonnements. Amaï ! Voilà que devant le Palais du vin, le Chef, il sort de sa besace de l’alcool de cerises et du genièvre MP. Ouille-ouille, toi !
Voilà juste de quoi cueillir les joies des visages.
Plus loin, le ketje, l’incontournable Manneken Pis, petit gars de Bruxelles…Mannekens Pis, mignon porte-bonheur. Mais pendant ce temps-là, s’installe tout doucement une faim qui se blottit dans chaque pore de la peau, provoquant ça et là une peu de slaptitude.
Le Baes, il a tout prévu ; la Bécasse il connaît, la charcuterie itou. N’a-t-il pas un boucher dans ses ancêtres ! Alleï hein, allons-y pour le kip kap, le bloempanch,etc…, le pottekeis ; même le fromage de Chimay s’est invité à la table. Le tout noyé dans la Lambic et la Gueuze.
Le Claude, il oublie pas les amateurs de sucré. En stoumelinks, il file s’approvisonner en speculoos et en « pain de derrière les fossés ».
Et c’est pas tout. Aujourd’hui, astâblêêf, c’est la praline qui est sur le gâteau, au musée du chocolat et du cacao. Pour finir, car il  faut une fois malheureusement finir, god verdom, on va boire une fois (non deux) au musée de la bière sur la Grand Place.
Merci Claude, c’était tof ! Salut en de kost
“Tu vas me revoir, mademoiselle Bruxelles”(Dick Annegarn)
eh oui ! , le 13 octobre
                                                                                                                              Jean D.
                                                                                                                           17 juin 2012